Aviso de Privacidad para Consultorio Sanborns

¿Quién es el responsable del tratamiento?

Sanborn Hermanos, S.A. (SANBORNS) con domicilio en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Granada Ampliación, Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, México, será quien actúe como responsable de los datos personales que usted nos proporcione

¿Qué información vamos a recabar?

SANBORNS para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, incluyendo una fotografía de usted, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales patrimoniales/financieros.

¿Qué información sensible vamos a recabar?

A fin de poder brindar atención médica SANBORNS tratará los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: antecedes de salud, antecedentes no patológicos, padecimientos pasados y presentes, síntomas, medicación y tratamientos médicos.

¿Para qué fines usamos su información?

SANBORNS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Identificarlo y prestarle la atención debida como cliente de SANBORNS;
  • Creación y gestión de su cuenta de usuario; 
  • Integrar su expediente clínico en términos de la normatividad aplicable; 
  • Brindarle atención médica; 
  • Contactarle a través de diversos medios de contacto físicos y/o electrónicos para atender y resolver sus dudas relacionadas con la consulta;
  • Procesar pagos;
  • Aclaraciones bancarias; 
  • Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones; 
  • Para las gestiones de facturación relacionadas con los servicios proporcionados;
  • Llevar un histórico de sus tratamientos médicos, transacciones y compras; 
  • Acumulación de puntos a través de monederos electrónicos o similares; 
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de los servicios solicitados por usted.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos; 

¿Qué otros usos podemos darle a su información?

De manera adicional, si usted no se opone, SANBORNS podrá mantener su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones, eventos y ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo  arco@sanborns.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

SANBORNS podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente a autoridades en materia de salud para dar cumplimiento a lo dispuesto en la LGS, así como a empresas subsidiarias y filiales de SANBORNS, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de SANBORNS a la dirección electrónica arco@sanborns.com.mx  Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de SANBORNS pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de SANBORNS.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección  arco@sanborns.com.mx En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SANBORNS. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de SANBORNS.

Autoridad en materia de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

SANBORNS le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet  www.sanborns.com.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico  arco@sanborns.com.mx

Aceptación de Aviso de Privacidad

En caso de utilizar nuestros servicios se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: Septiembre de 2018.