Aviso de Privacidad de Prospectos

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Sanborn Hermanos, S. A. de C. V. (en adelante, “Sanborns”) con domicilio en Lago Zurich 245, edificio Presa Falcón piso 7, colonia Ampliación Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, México, Ciudad de México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos a la dirección electrónica arco@sanborns.com.mx

¿Qué información vamos a recabar?

Sanborns para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales fiscales, patrimoniales y/o financieros. Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente aviso de privacidad Sanborns no tratará datos personales sensibles.

Asimismo, le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad Sanborns dará tratamiento a datos personales de terceros en calidad de referencias personales, por lo que al proporcionar los datos personales de dichos terceros para que Sanborns les contacte por medios físicos y/o electrónicos usted reconoce haber recabado el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable.

Tratamiento de datos sin decisión humana valorativa y actividades de perfilamiento.

Le informamos que para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad Sanborns realizará tratamientos de datos personales como parte de un proceso de toma de decisiones sin intervención humana valorativa y técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento a partir de sus hábitos de consumo, gustos e intereses, monitorear su comportamiento y ofrecerle una experiencia personalizada en relación con el uso de los servicios, así como para dar cumplimiento a algunas(s) de las finalidades(es ) informadas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines usamos tu información?

SANBORNS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Identificarle y acreditar de forma correcta su identidad;
  2. Analizar si usted cumple con los requisitos necesarios para el otorgamiento del crédito solicitado;
  3. Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación con su comportamiento crediticio;
  4. Solicitar referencias personales sobre usted;
  5. Informarle sobre el estatus de su solicitud;
  6. Requerirle información adicional en caso de que ello resulte necesario para tramitar su solicitud; Requerirle información adicional en caso de que ello resulte necesario para tramitar su solicitud;
  7. Otorgamiento de créditos;
  8. Atender sus solicitudes de información, dudas y/o reclamaciones en relación con el otorgamiento del crédito solicitado o cualquier asunto que resulte de nuestra competencia.

En caso de que usted no cumpla con los requisitos establecidos por SANBORNS para el otorgamiento del crédito solicitado, le informamos que sus datos serán cancelados después de tres años.

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

De manera adicional, si usted no se opone, Sanborns podrá mantener su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para posibles contactos posteriores.
  2. Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  3. Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sanborns.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

¿A qué terceros podemos transferir tu información?

SANBORNS podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como a cualquier empresa Subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Para conocer cuáles son las Empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común a quienes sus datos son transferidos puede consultarlo en http://www.gsanborns.com.mx/perfil-corporativo.html

Sanborns podrá transferir sin requerir de su consentimiento los datos personales necesarios a socios comerciales y/o terceros con los que tengamos celebrados acuerdos comerciales o de colaboración para fines relacionados con la validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sanborns.com.mx

¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Sanborns a la dirección electrónica arco@sanborns.com.mx. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Datos Personales de Sanborns pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Datos Personales de Sanborns.

¿Cómo puedes limitar el uso y/o divulgación de tus datos?

Usted o su representante legal podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección arco@sanborns.com.mx. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Sanborns. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Datos Personales de Sanborns.

¿Cómo protegemos tus transacciones?

Con el propósito de proteger las transacciones que realizas a través de nuestro sitio web, tenemos implementado un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envías, se transmite encriptada para asegurar su protección o si lo prefiere, puede utilizar los servicios de PayPal los cuales también ofrecen el protocolo SSL.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://.

Recomendaciones de seguridad

Es importante que elijas una contraseña única y distinta a la que uses en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no compartas tu contraseña con ningún tercero, si crees que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de tu contraseña cámbiala de inmediato.

¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

Sanborns le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de su página de internet www.sanborns.com.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas?

Nuestro Departamento de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico arco@sanborns.com.mx

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Aceptación de Aviso de Privacidad

En caso de utilizar nuestros servicios se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 01 de Julio de 2020.