Aviso de Privacidad Clientes Sitio Web
 
     
     
 
¿Quién es el responsable del tratamiento?

Sanborn Hermanos, S.A. (SANBORNS) con domicilio en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Granada Ampliación, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11529, será quien actúe como responsable de los datos personales que nos proporciones.
 
     
 
¿Qué información vamos a recabar?

SANBORNS para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales patrimoniales y/o financieros. Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente aviso de privacidad SANBORNS no tratará datos personales sensibles. En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones.

Asimismo, le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, SANBORNS dará tratamiento a datos personales de terceros en calidad de referencias personales, por lo que al proporcionar los datos personales de dichos terceros para que SANBORNS les contacte por medios físicos y/o electrónicos
usted reconoce haber recabado el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable.
 
     
 
¿Para qué fines usamos su información?

SANBORNS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
• Creación y gestión de su cuenta de usuario;;
• Identificarle y contactarlo para dar seguimiento a la entrega de los productos adquiridos;
• Atender y resolver sus dudas relacionadas con la adquisición de nuestros productos y/o servicios;
• Atender las solicitudes de compra remitidas y procesar pagos;
• Facilitar la localización, tramitación, suministro, distribución y entrega de los productos solicitados por usted;
• Dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita;
• Aclaraciones bancarias;
• Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones;
• Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos;
• Para las gestiones de facturación relacionadas con los productos adquiridos;
• Llevar un histórico de sus compras;
• Monitorear su comportamiento crediticio;
• Actividades de cobranza, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
• Informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los productos adquiridos por usted;
• Acumulación de puntos a través de monederos electrónicos o similares;
• En su caso, para integrar una lista sobre los regalos de su preferencia y hacerlos llegar a su domicilio y/o canjearlos por productos en alguna de nuestras sucursales;
• En el supuesto de que usted nos contacte a través de redes sociales además de las finalidades anteriores, podremos divulgar a través de distintos medios de  información tanto físicos como electrónicos los contenidos publicados por usted dentro de las redes sociales en las que interactúe con SANBORNS;
• En el supuesto de que el producto que usted adquiera cuente con una garantía vigente, para brindarle el servicio de asistencia técnica y/o reparación requeridos;
• En el supuesto de que usted cumpla con los requisitos establecidos por SANBORNS para darle de alta como cliente preferido y enviarle comunicaciones electrónicas personalizadas de acuerdo a sus intereses.
 
     
 
¿Qué otros usos podemos darle a su información?

De manera adicional, si usted no se opone, SANBORNS podrá mantener su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Para posibles contactos posteriores.
• Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
• Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sanborns.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.
 
     
 
¿A qué terceros podemos transferir su información?

SANBORNS podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como a empresas subsidiarias y filiales de SANBORNS, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes
para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso. En su caso, para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

Asimismo, le informamos que en el supuesto de que usted incumpla con las obligaciones de pago contraídas, sus datos personales podrán ser transferidos a las Sociedades de Información Crediticia con las que tengamos celebrados acuerdos de comunicación de datos sin requerir su consentimiento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sanborns.com.mx
 
     
 
¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de SANBORNS a la dirección electrónica arco@sanborns.com.mx
Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de SANBORNS pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de SANBORNS.
 
     
 
¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección arco@sanborns.com.mx En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SANBORNS. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de SANBORNS.
 
     
 
Uso de cookies y web beacons:

SANBORNS utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.
 
     
 
¿Cómo protegemos tus transacciones?

Con el propósito de proteger las transacciones que realizas a través de nuestro sitio web, tenemos implementado un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envías, se transmite encriptada para asegurar su protección o si lo prefiere, puede utilizar los servicios de PayPal los cuales también ofrecen el protocolo SSL.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://.
 
     
 
Recomendaciones de seguridad

Es importante que elijas una contraseña única y distinta a la que uses en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no compartas tu contraseña con ningún tercero, si crees que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de tu contraseña cámbiala de inmediato.
 
     
 
Autoridad en materia de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
 
     
 
¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

SANBORNS le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet www.sanborns.com.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica. ¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas? Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico arco@sanborns.com.mx
 
     
 
¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico arco@sanborns.com.mx
 
     
 
Aceptación de Aviso de Privacidad

En caso de utilizar nuestros servicios se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
 
     
 
Fecha de última actualización: 25 de mayo de 2017.


Consulta el Aviso de Privacidad Prospectos
 
     
Revista Solo